都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町)

仕事を終えてから,「都海乃小舟」で夕食.

食べた料理は以下の通り.台風のために魚介類がないのだが,実はこういう時しか見られない料理が出てくるので,逆にチャンスなのだ.

  • お通し(柿の白和え)

  • スペインオムレツ

  • 鴨葱.鴨と葱のエキスが詰まったスープが激ウマ!

  • スパイシーチキン?

  • ポテトサラダ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 車坂 純米酒 秋あがり(65%) アルコール分15.8 製造年月2014年10月(和歌山・株式会社吉村秀雄商店)燗

  • 喜楽里(きらり) 純米原酒 瓶燗一回火入低温貯蔵 日本酒度+3 アルコール分18 製造年月26年8月(和歌山・高垣酒造株式会社)燗

  • 太平洋 純米酒(60%) アルコール分15〜16 製造年月26年8月(和歌山・尾崎酒造株式会社)燗


そのうち常連が集まってきて,楽しく歓談.