2014-11-05 都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町) sake 早めに帰って,「都海乃小舟」で夕食. 食べた料理は以下の通り. お通し 猪.すき焼きにするのが和歌山風らしい. 活けアコ造り.関西では「アコ」は「キジハタ」のことらしいが,とても美味しい. 底とうふ キムチチャーハン 呑んだお酒は以下の通り. 車坂 純米酒(65%) アルコール分15.8 製造年月26年10月(和歌山・株式会社吉村秀雄商店)燗 紀伊国屋文左衛門 純米酒 麹米:山田錦21%(58%)・掛米:出羽燦々78%(65%) 9号系酵母 アルコール分15 製造年月2014年9月(和歌山・中野BC株式会社)燗 喜楽里(きらり) 純米原酒 瓶燗一回火入低温貯蔵 日本酒度+3 アルコール分18 製造年月26年9月(和歌山・高垣酒造株式会社)燗 紀土 純米酒(麹米:50%・掛米:60%) 協会7号酵母 アルコール分15〜16 製造年月26年10月(和歌山・平和酒造株式会社)燗