都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町)

早めに帰って,「都海乃小舟」で夕食.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 猪.すき焼きにするのが和歌山風らしい.

  • 活けアコ造り.関西では「アコ」は「キジハタ」のことらしいが,とても美味しい.

  • 底とうふ

  • キムチチャーハン


呑んだお酒は以下の通り.

  • 車坂 純米酒(65%) アルコール分15.8 製造年月26年10月(和歌山・株式会社吉村秀雄商店)燗

  • 喜楽里(きらり) 純米原酒 瓶燗一回火入低温貯蔵 日本酒度+3 アルコール分18 製造年月26年9月(和歌山・高垣酒造株式会社)燗

  • 紀土 純米酒(麹米:50%・掛米:60%) 協会7号酵母 アルコール分15〜16 製造年月26年10月(和歌山・平和酒造株式会社)燗