都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町)

仕事を終えてから,「都海乃小舟」で夕食.

実は今日はクエを一匹捌くと聞いてきたのだ!
食べた料理は以下の通り.

  • 活けクエ造り

  • 白子

  • なんだったかな…(爆)

  • 焼き秋刀魚棒飯.隣の常連とシェア.


呑んだお酒は以下の通り.

  • 南方 特別純米 微発泡(60%) アルコール分17 製造年月2014年11月(和歌山・株式会社世界一統)冷酒

  • 黒牛 純米酒 雄町60% 無濾過生原酒 雄町(60%) 日本酒度+8.0 酸度1.9 アミノ酸度1.3 アルコール分18.5 平成25酒造年度 製造年月2014年7月(和歌山・株式会社名手酒造店)冷酒

  • 車坂 純米酒(65%) アルコール分15.8 製造年月26年10月(和歌山・株式会社吉村秀雄商店)燗

  • 喜楽里(きらり) 純米原酒 瓶燗一回火入低温貯蔵 日本酒度+3 アルコール分18 25BY 製造年月26年9月(和歌山・高垣酒造株式会社)燗

  • 紀土 純米酒(麹米:50%・掛米:60%) 協会7号酵母 アルコール分15〜16 製造年月26年11月(和歌山・平和酒造株式会社)燗