魚酒屋 千里十里(和歌山市元寺町)
K保山先生とのとても有意義な打ち合わせを終えてから,これまた有意義な次の打ち合わせのために「千里十里」に.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 泳長はげ(肝とアラ付き)
- 天然くえの鍋
- 鯵の南蛮漬
- 揚げナス
- キスのフライ.普通はキスは天ぷらにするが,フライの方がもっと美味しいと言われた.普通の店ではフライにはしてくれないそうだけど,この店は頼んだらフライにしてくれた.実はキスは淡白だけど微妙に癖があって,天ぷらではそれが強調されてそれほど好きじゃなかったのだけど,フライの方がいいかも!
- ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社)
- 黒牛 千里十里 まろやか 純米酒 生(麹米:50%,掛米:60%) アルコール分18〜19 製造年月2015年1月(和歌山・株式会社名手酒造)冷酒
- さいかのさと 純米酒(麹米:65%,掛米:70%) アルコール分15 製造年月2014年12月(和歌山・株式会社九重雑賀)冷酒