魚酒屋 千里十里(和歌山市元寺町)

K保山先生とのとても有意義な打ち合わせを終えてから,これまた有意義な次の打ち合わせのために「千里十里」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 泳長はげ(肝とアラ付き)


  • 天然くえの鍋

  • 鯵の南蛮漬

  • 揚げナス

  • キスのフライ.普通はキスは天ぷらにするが,フライの方がもっと美味しいと言われた.普通の店ではフライにはしてくれないそうだけど,この店は頼んだらフライにしてくれた.実はキスは淡白だけど微妙に癖があって,天ぷらではそれが強調されてそれほど好きじゃなかったのだけど,フライの方がいいかも!


呑んだお酒は以下の通り.

  • ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社)

  • 黒牛 千里十里 まろやか 純米酒 生(麹米:50%,掛米:60%) アルコール分18〜19 製造年月2015年1月(和歌山・株式会社名手酒造)冷酒

  • さいかのさと 純米酒(麹米:65%,掛米:70%) アルコール分15 製造年月2014年12月(和歌山・株式会社九重雑賀)冷酒