魚酒屋 千里十里(和歌山市元寺町)
再度K保山先生がS先生を連れてきたので,呼び出されて「千里十里」に.S先生の前評判は,「一緒に呑みに行った人は必ず潰れる」とか,「店のすべての種類の日本酒を呑まないと気がすまない」だった.はてさて,今宵はどうなるのだろうか…?
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 刺身盛り合わせ
- 泳長はげ(肝とアラ付き)
- 山芋短冊
- 梅きゅうり
- フグの天婦羅?
- キスのフライ
- ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社)
- 黒牛 千里十里 まろやか 純米酒 生(麹米:50%,掛米:60%) アルコール分18〜19 製造年月2015年3月(和歌山・株式会社名手酒造)冷酒
- さいかのさと 純米酒(麹米:65%,掛米:70%) アルコール分15 製造年月2014年12月(和歌山・株式会社九重雑賀)冷酒