魚酒屋 千里十里(和歌山市元寺町)

再度K保山先生がS先生を連れてきたので,呼び出されて「千里十里」に.S先生の前評判は,「一緒に呑みに行った人は必ず潰れる」とか,「店のすべての種類の日本酒を呑まないと気がすまない」だった.はてさて,今宵はどうなるのだろうか…?

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 刺身盛り合わせ

  • 泳長はげ(肝とアラ付き)

  • 山芋短冊

  • フグの天婦羅?

  • キスのフライ


呑んだお酒は以下の通り.

  • ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社)

  • 黒牛 千里十里 まろやか 純米酒 生(麹米:50%,掛米:60%) アルコール分18〜19 製造年月2015年3月(和歌山・株式会社名手酒造)冷酒

  • さいかのさと 純米酒(麹米:65%,掛米:70%) アルコール分15 製造年月2014年12月(和歌山・株式会社九重雑賀)冷酒

  • 黒牛 純米酒 山田錦25%・酒造好適米75%(麹米:50%,掛米:60%) K9系 日本酒度+2.0 酸度1.6 アルコール分15〜16 製造年月2015年1月(和歌山・株式会社名手酒造)冷酒