sakeria 酒坊主(東京都渋谷区富ヶ谷)
二つ前の打ち合わせを終えて,終電まで1時間ほど余裕があったので,「酒坊主」に.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 真鯵のフライ
- ナガス鯨刺身
- 坊主のCurry.ともくんが私が納豆嫌いなのを知らなくて作ってしまったので,40年ぶりぐらいに食べてみた…が,さらに40年は食べなくていいと思う(爆)
- 酉与右衛門(よえもん) 特別酒 無濾過 岩手県産亀の尾60%精米 火入れ 2013仕込み26号 岩手県産亀の尾(55%) 協会7号 日本酒度+5 酸度1.8 アミノ酸度1.2 アルコール分15.0〜16.0 製造年月2015年1月(岩手・合資会社川村酒造店)燗
- 群馬泉 初しぼり 製造年月27年3月(群馬・島岡酒造株式会社)燗