2015-04-08 都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町) sake 「都海乃小舟」で夕食. 食べた料理は以下の通り. お通し ダルマヨコワ造り マグロカマトロオーブン焼き たたき胡瓜と塩昆布 呑んだお酒は以下の通り. 清酒 和田龍登水 ひとごこち 生酒 ひとごこち(59%) アルコール分16 製造年月H27年3月 出荷年月H27年3月(長野・和田龍酒造株式会社)冷酒 喜楽長 夢銀河 純米大吟醸 生原酒 (50%) アルコール分18 製造年月H27年3月(滋賀・喜多酒造株式会社)冷酒 鳴海(なるか) 特別純米 直詰め生 青 富山県産五百万石(60%) 日本酒度+5 酸度2.0 アルコール分17〜18 製造年月H27年2月(千葉・東灘醸造株式会社)冷酒 十一州 吟醸生 しぼりたて 新十津川町産吟風(55%) 日本酒度+3 アルコール分17〜18 製造年月2015年3月(北海道・日本清酒株式会社)冷酒 紀伊国屋文左衛門 純米酒 麹米:山田錦21%(58%)・掛米:出羽燦々78%(65%) 9号系酵母 アルコール分15 製造年月2015年1月(和歌山・中野BC株式会社)冷酒 田从(たびと) 山廃純米酒 無濾過詰原酒 槽掛袋搾り 秋田県産ひとめぼれ(60%) 協会9号 日本酒度+6.0 酸度2.3 アミノ酸度2.2 アルコール分15〜16 16BY 2005年寒造り 製造年月2015年1月(秋田・舞鶴酒造株式会社)燗