2015-07-24 都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町) sake 早めに帰宅して,「都海乃小舟」で夕食. 食べた料理は以下の通り. 冷奴 豚角煮 杉原養鶏場卵の出し巻き 砂肝こしょう炒め 呑んだお酒は以下の通り. ヱビス生ビール(中) 紀土 純米吟醸酒 夏ノ疾風 生酒(麹米:50%・掛米:55%) アルコール分15〜16 製造年月27年7月(和歌山・平和酒造株式会社)冷酒 車坂 涼の純米酒 生酒(65%) アルコール分15.5 製造年月27年6月(和歌山・株式会社吉村秀雄商店)冷酒 紀伊国屋文左衛門 純米酒 夏のロック酒 にごりロック 麹米:山田錦21%(58%)・掛米:出羽燦々78%(65%) 9号系酵母 アルコール分16 製造年月2015年5月(和歌山・中野BC株式会社)冷酒 小舟 純米吟醸 杜氏武田 無濾過生原酒 直汲み(50%) アルコール分17(和歌山・株式会社世界一統)冷酒 黒牛 純米吟醸 碧山 山田錦(50%) 日本酒度+5.5 酸度1.8 アミノ酸度1.3 アルコール分15〜16 平成26酒造年度 製造年月2015年4月(和歌山・株式会社名手酒造店)冷酒