サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)

会議を終えて,自宅に帰る途中で「ロシュタン」で夕食.満席だったので,屋外席で待つことにしたのだが,この席は自由になれて好きだ.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 厚揚げおろしポン酢

  • 鶏、豚、おまかせ三種盛り!

  • やみつき!わさび枝豆

  • 〆のスープ


呑んだお酒は以下の通り.

  • PUNK IPA アルコール分5.6(イギリス)

  • 大正の鶴 Rising 60 特別純米 酒米朝日 一回火入 岡山県備前朝日(60%) アルコール分16 H.26BY 製造年月27年6月(岡山・株式会社落酒造場)燗

  • 大典白菊 生もと純米酒 雄町七十 火入れ原酒 岡山県産雄町(70%) 日本酒度+3.0 酸度2.1 アミノ酸度1.6 アルコール分16.0〜16.9 製造年月H27年1月(岡山・白菊酒造株式会社)燗

  • 旭の出乃勢政宗(ひのでのいきおいまさむね) もち米熱掛四段(総米一割)純米酒 無ろ過生原酒(70%) アルコール分18 製造年月27年4月(長野・株式会社丸世酒造店)燗

  • カネナカ 生酛純米 家伝造り(60%) アルコール分16 製造年月27年5月(山口・株式会社中島屋酒造場)燗

  • 生酛のどぶ 仕込15号(65%) 日本酒度+12 アルコール分15 25BY 製造年月27年5月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗