サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)

次は「ロシュタン」に移動.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 釜揚げシラスおろしポン酢

  • 燻製塩サバ

  • 甘〜い玉ねぎ丸焼き

  • 奈良漬

  • 〆のスープ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 旭菊 生酛純米 クラシック 夢一献(65%) 日本酒度+5 酸度1.7 アルコール分15 24BY 製造年月27年4月(福岡・旭菊酒造株式会社)燗

  • 大正の鶴 Rising 60 特別純米 酒米朝日 一回火入 岡山県備前朝日(60%) アルコール分16 H.26BY 製造年月27年6月(岡山・株式会社落酒造場)燗

  • 玉櫻 生酛仕込 純米酒 五百万石70 島根県産五百万石(70%) 蔵付き酵母 日本酒度+8.5 酸度1.9 アミノ酸度1.3 アルコール分15.0〜16.0 25BY 製造年月2015年4月(島根・玉櫻酒造有限会社)燗

  • 清酒竹鶴 生酛純米 広島産雄町(70%) 酵母無添加 アルコール分15〜16 2008(平成20)酒造年度 製造年月2015年4月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

  • 多賀治(たかじ) 純米雄町 無濾過火入原酒 瓶燗急冷 岡山県産雄町(68%) アルコール分16 H26BY 製造年月2015年8月(岡山・十八盛酒造株式会社)燗