サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)

最後に「ロシュタン」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 〆のスープ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 扶桑鶴 特別純米酒 寒造り 麹米:島根県産佐香錦23%・掛米:島根県産神の舞77%(60%) 協会7号 日本酒度+5.5 酸度2.0 アミノ酸度1.0 アルコール分15 平成26酒造年度 製造年月27年7月(島根・株式会社桑原酒場)燗

  • カネナカ 生酛純米 家伝造り 山口県山田錦・五百万石(60%) 自社保存菌(7号系) 日本酒度+3 酸度1.9 アルコール分15〜16 製造年月27年4月(山口・株式会社中島屋酒造場)燗

  • 神亀 ひこ孫 純米吟醸 凡愚(ぼんぐ)(55%) アルコール分14〜15 製造年月2015年3月(埼玉・神亀酒造株式会社)燗