居酒屋 城月(和歌山市雑賀屋町東ノ丁)

「城月」で夕食.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • サンマの塩焼き

  • 松茸土瓶むし

  • トマトのチーズ焼き


飲んだお酒は以下の通り.

  • 瀧澤 純米吟醸 乙未(きのとひつじ) ひやおろし(55%) 直培養酵母 日本酒度+-0 酸度1.7 アルコール分17〜18 製造年月2015年9月(長野・信州銘醸株式会社)冷酒

  • 作 言の智(げんのとも) 純米(60%) 協会701号酵母 アルコール分15 製造年月2015年9月(三重・清水清三郎商店株式会社)冷酒

  • 紀の鶴 山廃純米吟醸 斗びん囲い アルコール分16.0〜17.0(和歌山・井関酒造株式会社)冷酒…すでに廃業した酒蔵らしいが,冷蔵庫にずっと保存してあったそうで,なかなか旨い.


なお,田辺市に新たに「ボイジャーブルーイング」という地ビール会社が誕生するらしい.現在はアメリカ大陸のビール会社を視察中のようだが,和歌山でも美味しいIPAが呑めるようになりそうで,非常に楽しみである.