2015-12-23 板前てんぷら 成生(静岡市葵区鷹匠) sake 母を連れて「成生」で夕食. 食べた料理は以下の通り. 新わかめのすまし汁 平目の炙り 塩と山葵で シラウオの天ぷら 車海老の足の天ぷら 車海老の天ぷら 牛蒡の天ぷら 車海老の味噌の天ぷら 人参の天ぷら 鯵の天ぷら 甘鯛の天ぷら 玉ねぎのローストと鰆,プチヴェール 下仁田葱の天ぷら 蛤の天ぷら 筍の天ぷら 穴子の天ぷら 鰆の天ぷら 穴子の骨の天ぷら 天茶と漬物 黄金柑のシャーベット 呑んだお酒は以下の通り. 白隠正宗 生酛純米 誉富士 (静岡・高嶋酒造株式会社)燗 十旭日(島根・旭日酒造有限会社)燗 生酛のどぶ(65%)(奈良・株式会社久保本家酒造)燗 今日もとても満足だった.