にほん酒や(東京都武蔵野市吉祥寺本町)
次は「にほん酒や」に新年のご挨拶.隣の席に玉さんがいて,盛り上がりまくってしまった.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 小田原 渡り蟹の白醤油漬け.素晴らしく上品な味.渡り蟹がこんなに美味しいとは!
- なんだっけ???
- 秋鹿 純米吟醸 へのへのもへじ 無濾過・原酒 秋鹿自営田産山田錦(60%) 9号 日本酒度+8 酸度1.9 アミノ酸度1.3 アルコール分17 上槽2015年3月 製造年月27年11月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗
- 酉与右衛門(よえもん) 純米酒 無濾過 超辛口 火入れ 2014仕込み20号 徳島県産山田錦(55%) 協会7号 日本酒度+15 酸度2.0 アミノ酸度1.0 アルコール分15.0〜16.0 製造年月2015年12月(岩手・合資会社川村酒造店)燗
帰りは美和ちゃんに見送ってもらって,空港バスで羽田空港に行き,無事帰宅.