燗の美穂(大阪市中央区博労町)

仕事を18時頃に終えたのだが,しばらく「燗の美穂」に行けなくて禁断症状を起こしていたこともあり,それから移動して,20時頃に到着.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 天然ぶりあらと大根煮物

  • 高校生のようなかぶら寿し


呑んだお酒は以下の通り.

  • 辨天娘 純米生原酒 荒走り 槽搾り H27BY 8番娘 若桜町赤松産強力(75%) 日本酒度+6 アルコール度数18〜19 製造年月28年1月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗

  • 開春 純米山廃仕込 島根県産佐香錦(60%) 協会7号 日本酒度+4 酸度2.2 アミノ酸度1.4 アルコール分15.5 24BY 製造年月28年2月(島根・若林酒造有限会社)燗

  • 悦凱陣 純米吟醸 興 うすにごり生 平成27酒造年度仕込第3〜4号 広島県産八反錦(50%) 熊本9号 日本酒度+9 酸度1.5 アルコール分18.0〜19.0(香川・有限会社丸尾本店)燗

  • 京の春 山廃 特別純米酒 京都祝(65%) アルコール分15 26BY 製造年月27年12月(京都・向井酒造株式会社)燗

  • 杉錦 山廃純米 減農薬栽培米玉栄 滋賀県産玉栄(65%) 協会7号 日本酒度+8 酸度1.9 アルコール分15〜16 2014BY 製造年月平成28年1月(静岡・杉井酒造有限会社)燗


その後「酒と炭火とロシュタン」か「べにくらげ」に顔を出そうと思ったのだが,明日は早朝から仕事があることに加えて,すでに結構酔っ払っていて呑めそうもないので断念して帰宅.