都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町)

博多土産を持って,「都海乃小舟」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • メカジキ造り

  • 博多あごおとし(博多まるきた水産株式会社)

  • 白魚めんたい(株式会社鳴海屋)白魚がプリプリしていて,明太子の味も柔らかく,とても美味い.これはアタリだった!

  • 猪の大蒜炒め


呑んだお酒は以下の通り.

  • 松みどり 特別純米酒 火入れ 麹米:岡山県山田錦20%(50%)・掛米:長野県産美山錦80%(55%) 協会7号酵母 アルコール分17〜18 製造年月2015年12月(神奈川・中澤酒造株式会社)

  • 一品 純米吟醸 短稈渡船(50%) アルコール分16 製造年月2015年11月(茨城・吉久保酒造株式会社)

  • 紅小舟 純米酒 杜氏岡井 直汲み生原酒 麹・酒母山田錦(50%)・掛米:五百万石(60%) 協会901号 日本酒度+5.0 酸度1.8 アミノ酸度1.2 No.021 製造年月2016年2月(和歌山・株式会社名手酒造店)