居酒屋 城月(和歌山市雑賀屋町東ノ丁)

職場で退職者の送別会を終えてから,バスで帰宅する途中で「城月」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • かわはぎの薄造り

  • トマトのチーズ焼き


呑んだお酒は以下の通り.

  • 黒牛 純米酒 活性にごり 生酒 麹・酒母山田錦(50%)・掛米:五百万石(60%) アルコール分18(和歌山・株式会社名手酒造)冷酒

  • 竹雀 純米酒 槽搾り 直汲み 生 27BY 富山県産五百万石(60%) 9号酵母 日本酒度+6 酸度2.3 アルコール分17〜18 製造年月2015年12月(岐阜・大塚酒造株式会社)冷酒

  • 花陽浴(はなあび) 純米大吟醸 美山錦 瓶囲無濾過生原酒 美山錦(48%) アルコール分16 製造年月28年2月(埼玉・南洋醸造株式会社)冷酒…これは華やかすぎて苦手かな.


なお,わかやまジビエが始まっているらしいが,今日はあまりお腹が空いていなかったので断念.

やっているうちに,また来よう.