仕事を終えてから,9時頃に「都海乃小舟」に.
食べた料理は以下の通り.
呑んだお酒は以下の通り.
- 秀鳳 特別純米 無濾過生原酒 美山錦仕込み 中汲み 生 山形県産美山錦(55%) 山形酵母 日本酒度+3 酸度1.0 アルコール分17 製造年月28年3月(山形・有限会社秀鳳酒造場)冷酒
- ロ万(ろまん) 純米吟醸 一回火入れ 2015酒造年度醸造 麹米:南会津県五百万石21%・掛米:南会津県夢の香72%・南会津県ヒメノモチ7%(60%) うつくしま夢酵母 アルコール分16 2014酒造年度 製造年月28年4月(福島・花泉酒造合名会社)冷酒
- 昇龍蓬莱 生酛純米 阿波山田錦77 槽場直詰 無濾過生原酒 徳島県産山田錦(50%) 日本酒度+8 アルコール分17 24BY 製造年月26年8月(神奈川・大矢孝酒造株式会社)燗
- 藍小舟 超辛口純米酒 杜氏武田 無濾過生原酒 直汲み(60%) No.038 アルコール分19 製造年月2016年4月(和歌山・株式会社世界一統)燗
今日は舟頭は珍しくイタリアンシェフみたいなファッションだった.4月29日から5月8日まで休むらしいが,みんなで寿司パーティかイタリアンパーティを開いてくれ!と要求しておいた.さて,どうなるか…(笑)