2016-05-27 居酒屋 城月(和歌山市雑賀屋町東ノ丁) sake 久しぶりに「城月」で夕食. 食べた料理は以下の通り. お通し.さざえのつぼ焼きとは嬉しい. 山中さんちのトマト そら豆塩ゆで 生しらすのかき揚げ.紅生姜が良いアクセントになっていて,しっとりした感じだった. ぶりカマ塩焼き 山中さんちのトマトのカプレーゼ.山中さんちのトマトが美味しくて,また頼んでしまった(爆) 呑んだお酒は以下の通り. ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社) 黒牛 純米吟醸 雄町 生原酒 雄町(50%) 日本酒度+1.5 酸度1.6 アミノ酸度0.9 アルコール分18.0 平成27酒造年度 製造年月2016年3月(和歌山・株式会社名手酒造)冷酒 結ゆい 純米吟醸酒 まっしぐら亀口直汲み 生酒 青森県産まっしぐら(45%) アルコール分16〜17 製造年月27年12月(茨城・結城酒造株式会社)冷酒 うごのつき 涼風 純米吟醸(55%) アルコール分15 製造年月28年5月(広島・相原酒造株式会社)冷酒