2016-07-02 居酒屋 城月(和歌山市雑賀屋町東ノ丁) sake 散髪を終えてから,「城月」で夕食. 食べた料理は以下の通り. お通し(茹でしらす) ハモのあらい 山中さんちのトマト 稚アユの天ぷら 焼きアスパラ(和歌山産) そら豆とエビのかき揚げ らっきょう 呑んだお酒は以下の通り. Heiwa Craft White Ale アルコール分5.0(和歌山・平和酒造株式会社)コリアンダー,オレンジピール,柚子ピールが入った爽やかなビール. 紀伊国屋文左衛門 純米酒 夏のロック酒 麹米:山田錦21%(58%)・掛米:78%(65%) 9号系酵母 平成27醸造年度 アルコール分18 製造年月2016年5月(和歌山・中野BC株式会社)冷酒 越乃寒梅 純米吟醸 灑(さい)(55%) アルコール分15 製造年月2016年6月11日(新潟・石本酒造株式会社)冷酒…45年ぶりの新製品らしい. 紀土 特別純米酒 カラクチ キッド(麹米:50%・掛米:55%) アルコール分15〜16 製造年月28年5月(和歌山・平和酒造株式会社)冷酒 黒牛 辛口純米酒 27BY 山田錦(75%) 日本酒度+12 酸度1.6 アミノ酸度1.2 アルコール分15.5 製造年月2016年5月(和歌山・株式会社名手酒造)冷酒