2016-07-09 居酒屋 城月(和歌山市雑賀屋町東ノ丁) sake 見学を終えてから,舟頭に「城月」まで車で送ってもらって,スパイラル一家と夕食. 食べた料理は以下の通り. お通し(さざえのつぼ焼) 山中さんちのトマト うつぼのタタキ 亀の手 猪 天ぷら 泉州の水茄子 ナガレコの煮付 天ぷら 呑んだお酒は以下のものをはじめに,他にもいろいろ. ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社) ナギサビール アメリカンウィート アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社) 黒牛 純米酒 中取り 無濾過生酒 2016年春上槽 山田錦(麹米:50%,掛米:60%) 日本酒度+4.0 酸度1.8 アルコール分18.5 製造年月2016年4月(和歌山・株式会社名手酒造)冷酒 自宅に戻って,さらにスパイラルと夜遅くまで呑む.