都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町)
科研の書類を17:00までに書き上げてシステムに登録したら,すっかり疲弊していて,それ以上何もできなかったので,そのまま帰宅して,「都海乃小舟」で夕食.
食べた料理は以下の通り.
- お通し(鰯の天ぷら)…ビールにぴったり
- うぼぜきずし
- おでん(ごぼ天,飛竜頭)
- おでん(もち)
- 冷奴
- 播州一献 純米 超辛口 兵庫北錦(60%) 日本酒度+15 アルコール分16 製造年月28年8月(兵庫・山陽盃酒造株式会社)冷酒
- 七本槍 低精白純米 80%精米火入れ 滋賀県産玉栄(麹米:65%・掛米:80%) 協会701号 日本酒度+7.0 酸度1.9 アルコール分16 平成27酒造年度 製造年月2016年9月(滋賀・冨田酒造有限会社)燗
- 生酛のどぶ(奈良・株式会社久保本家酒造)燗
- 藍小舟 超辛口純米酒 杜氏武田 無濾過生原酒 直汲み(60%) アルコール分19(和歌山・株式会社世界一統)冷酒
しばらく,まともに寝ていなかったこともあり,酔ったらカウンターで爆睡(爆)