都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町)

仕事を終えてから,「都海乃小舟」で夕食.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 活けヒラメ造り
  • 手羽先.今日のメニューになかったので,「それ何作ってるの?」と聞いたら,少し貰ってしまった.
  • チキン南蛮


呑んだお酒は以下の通り.

  • 作 恵乃智(めぐみのとも) 純米吟醸(60%) 自社保存酵母 アルコール分15 製造年月2016年11月(三重・清水清三郎商店株式会社)冷酒

  • 山吹極 生酛純米 無濾過原酒 山形県河北町産亀の尾(58%) 山形KA酵母 日本酒度+15 酸度2.2 アミノ酸度2.1 平成17BY(山形・朝日川酒造株式会社)燗

  • 石鎚 雄町純米 槽搾り 岡山県備前雄町(60%) 蔵内自家培養酵母 日本酒度+5.0 酸度1.6  アルコール分16〜17 平成27BY 製造年月日28年11月2日(愛媛・石鎚酒造株式会社)燗