2016-12-12 都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町) sake 仕事を終えてから,「都海乃小舟」で夕食. 食べた料理は以下の通り. お通し 活けヒラメ造り 手羽先.今日のメニューになかったので,「それ何作ってるの?」と聞いたら,少し貰ってしまった. チキン南蛮 呑んだお酒は以下の通り. 作 恵乃智(めぐみのとも) 純米吟醸(60%) 自社保存酵母 アルコール分15 製造年月2016年11月(三重・清水清三郎商店株式会社)冷酒 清酒古伊万里 前(さき) 全量山田錦 純米酒 山田錦(65%) アルコール分15 製造年月28年11月(佐賀・古伊万里酒造有限会社)冷酒 山吹極 生酛純米 無濾過原酒 山形県河北町産亀の尾(58%) 山形KA酵母 日本酒度+15 酸度2.2 アミノ酸度2.1 平成17BY(山形・朝日川酒造株式会社)燗 石鎚 雄町純米 槽搾り 岡山県産備前雄町(60%) 蔵内自家培養酵母 日本酒度+5.0 酸度1.6 アルコール分16〜17 平成27BY 製造年月日28年11月2日(愛媛・石鎚酒造株式会社)燗