2017-01-16 都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町) sake 仕事を終えてから,「都海乃小舟」で夕食. 食べた料理は以下の通り. お通し ナガスクジラ造り ミックスビーンズの煮込み おでん五種盛り(大根,ちくわ,しらたき,ごぼ天,玉子) 呑んだお酒は以下の通り. ヱビス樽生(中)(サッポロビール株式会社) 藍小舟 超辛口純米酒 杜氏武田 無濾過生原酒 直汲み(60%) アルコール分19 096/100 製造年月2016年12月(和歌山・株式会社世界一統)冷酒 紅小舟 純米酒 杜氏岡井 直汲み生原酒 麹・酒母:山田錦(50%)・掛米:五百万石(60%) 協会901号 日本酒度+6.0 酸度1.7 アミノ酸度1.2 アルコール分18〜19 87/100 製造年月2016年11月(和歌山・株式会社名手酒造店)冷酒 七本槍 純米酒 冬季限定活性にごり酒 滋賀県産玉栄(60%) アルコール分16 平成28酒造年度 製造年月2016年12月(滋賀・冨田酒造有限会社)燗 車坂 山廃純米酒 生酒 山田錦(65%) アルコール分17.5 製造年月2017年1月(和歌山・株式会社吉村秀雄商店)燗