都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町)

仕事を終えてから,「都海乃小舟」で夕食.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 桜鯛造り


呑んだお酒は以下の通り.

  • 中島屋 春つげ酒 純米生酒(60%) アルコール分16 製造年月29年3月(山口・株式会社中島屋酒造場)冷酒

  • 車坂 山廃純米酒 生酒 山田錦(65%) アルコール分17.5 製造年月2017年1月(和歌山・株式会社吉村秀雄商店)冷酒

  • 昇龍蓬莱 純米吟醸 山田錦60 蔵内参年熟成酒 徳島県山田錦(60%) 日本酒度+5 アルコール分15 24BY 製造年月28年11月(神奈川・大矢孝酒造株式会社)燗

  • 紅小舟 純米酒 杜氏岡井 直汲み生原酒 麹・酒母山田錦(50%)・掛米:山田錦(60%) 協会901号 日本酒度+2.5 酸度1.8 アミノ酸度1.0 アルコール分18〜19 99/100 製造年月2017年3月(和歌山・株式会社名手酒造店)燗