2017-04-22 居酒屋 城月(和歌山市雑賀屋町東ノ丁) sake 「城月」で夕食. 食べた料理は以下の通り. お通し タコのカルパッチョ ふぐ白子ホイル焼き 山中さんちのトマト(完熟) イワシの梅肉フライ トマトのチーズ焼き 呑んだお酒は以下の通り. ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社) 菊鷹 〜雄飛(ゆうひ)〜 速醸 純米吟醸 無濾過生酒 麹米:愛知県産夢吟香・掛米:兵庫県産山田錦(60%) 日本酒度+-0 酸度2.5 アミノ酸度1.5 アルコール分15 製造年月29年1月(愛知・藤市酒造株式会社)冷酒 弥栄鶴(やさかつる)(京都・竹野酒造有限会社)燗 黒牛 純米酒 雄町60%(和歌山・株式会社名手酒造店)燗