楽酒楽肴 越冬(大阪市中央区本町橋)

最後に,箕面ビールのイベントについておしえてくれた「越冬」に.

食べた料理は以下の通り.

  • 泉州水なす 塩昆布サラダ.なかなか美味しい.


呑んだお酒は以下の通り.

  • 車坂 山廃純米酒 生酒(65%) アルコール分17.5 製造年月2017年4月(和歌山・株式会社吉村秀雄商店)冷酒

  • 玉川 自然仕込 純米酒(山廃) 無濾過生原酒 北錦(66%) アルコール分20〜21 27BY 製造年月2017年4月(京都・ 木下酒造有限会社)燗

  • 荘の郷 純米酒 無濾過生原酒 五百万石(65%) 日本酒度+5.0 酸度1.5 アミノ酸度1.3 アルコール分18〜19 製造年月27年3月(大阪・有限会社北庄司酒造店)冷酒


なお,箕面ビールの20thオリジナルジョッキをこの店で活用してもらおうと思って,プレゼントしてから帰宅.