都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町)

「都海乃小舟」で夕食.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • ひっさげ造り.関西では,3kg程度のクロマグロの幼魚を「ヨコワ」,6kg程度を「ひっさげ(引下げ」)と呼ぶらしい.

  • 地物 天然うなぎ 白焼き


呑んだお酒は以下の通り.

  • 播州一献 山廃純米 雄町 生原酒 岡山県産雄町(65%) アルコール分16 製造年月2017年4月(兵庫・山陽盃酒造株式会社)冷酒

  • UK02 UMENOYADO KURABITO NO SAKE No. 02 JUNMAI GINJO 2017(60%) アルコール分16 製造年月2017年4月(奈良・梅乃宿酒造株式会社)冷酒

  • 篠峯 Azur 山田錦 純米吟醸 一火原酒 田園ラベルシリーズ「紺碧」 奈良県山田錦(55%) アルコール分16 製造年月2017年5月(奈良・千代酒造株式会社)冷酒

  • 小舟 純米大吟醸 無濾過生原酒 直汲み(50%) アルコール分17 07/50 製造年月2017年6月(和歌山・株式会社世界一統)冷酒