都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町)

仕事を終えてから,「都海乃小舟」で夕食.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • ピーマンとイイダコ炒め.イイダコは私の尾道土産.

  • 梨.以前のここの従業員の土産だが,小さなスイカくらい大きくてびっくり!


呑んだお酒は以下の通り.

  • 小舟 純米大吟醸 無濾過生原酒 直汲み(50%) アルコール分17(和歌山・株式会社世界一統)冷酒

  • 七本槍 純米 吟吹雪 滋賀県産吟吹雪(60%) 協会1401号 日本酒度+5 酸度1.9 アルコール分15 平成27酒造年度 製造年月2017年5月(滋賀・冨田酒造有限会社)燗