都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町)
舟頭の誕生日を祝うために,一升瓶をぶら下げて「都海乃小舟」に.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 白カビ熟成サラミ.昔のこの店の従業員のお土産.美味しい.
- 猪のスペアリブ.最高!
- 激辛せんべい.写真には写っていたが,酔っ払っていて食べた記憶なし…(爆)
呑んだお酒は以下のような感じ.ただ,最後は大宴会になったので,写真は撮っていない.
- 石鎚 特別純米ひやおろし 槽搾り 麹米:岡山県産備前雄町29%・掛米:愛媛県産松山三井71%(60%) 熊本系自家培養酵母 日本酒度+5.0 酸度1.6 アルコール分16〜17 平成28BY 製造年月日29年9月(愛媛・石鎚酒造株式会社)冷酒
- わかむすめ 純米 無濾過生原酒 28BY12号 (麹米:70%・掛米:60%) アルコール分17 製造年月2017年10月(山口・新谷酒造株式会社)冷酒.かなりガッツリしたお酒.面白い!
- 洌(れつ) 純米大吟醸(山形・株式会社小嶋総本家)