都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町)
仕事を終えてから,「都海乃小舟」で夕食.
食べた料理は以下の通り.
- お通し(鯵の南蛮漬け)甘酢に浸けられているのに,カリカリッとした食感が素晴らしい.
- しびこ造り
- 鶏の水炊き
- タクシードライバー 純米原酒 仕込み1號 岩手県産米(55%) ゆうこの想い 日本酒度+9 酸度2.1 アミノ酸度2.1 アルコール分17 平成29酒造年度作品 上槽平成29年9月20日 製造年月2016年6月(岩手・喜久盛酒造株式会社)冷酒
- わかむすめ 純米 無濾過生原酒 28BY12号 (麹米:70%・掛米:60%) アルコール分17 製造年月2017年10月(山口・新谷酒造株式会社)燗…このガッツリした感じは,旭若松を彷彿とさせる.今後が期待できる日本酒だ.