2017-11-13 都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町) sake 仕事を終えてから,「都海乃小舟」で夕食. 食べた料理は以下の通り. お通し スマ造り ブラウンマッシュルーム.私があげたオリーブオイルを使って創作したマッシュルームと肉の旨味が味わえる逸品. つくねいも ブロッコリーチーズ焼き 呑んだお酒は以下の通り. 生レモン酒ハイボール AKABU F NEWBORN(60%) アルコール分16 製造年月2017年11月(岩手・赤武酒造株式会社)冷酒 自然郷 七(セブン) 純米吟醸(60%) アルコール分16 製造年月29年11月(福島・合名会社大木代吉本店)冷酒 裏ロ万(ろまん) 純米吟醸 一回火入れ 会津産米(麹米60%・掛米60%) うつくしま夢酵母 アルコール分15 2016酒造年度 製造年月28年11月(福島・花泉酒造合名会社)冷酒 にいだ しぜんしゅ 生酛 燗誂(80%) アルコール分14福島・有限会社仁井田本家)燗