居酒屋 城月(和歌山市雑賀屋町東ノ丁)

仕事を終えてから,「城月」で夕食.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • ホタテの貝柱とズッキーニ炒め

  • 焼き餃子


呑んだお酒は以下の通り.

  • 遊穂 山おろし純米 ゆうほのみどり 生酒 長野県産美山錦(60%) 熊本酵母(KA-1) 日本酒度+4.9 酸度2.4 アルコール分15 H29BY 製造年月30年6月(石川・御祖酒造株式会社)冷酒

  • 秋鹿 純米吟醸 無濾過・生原酒 山田錦(60%) 901号 日本酒度+8 酸度2.2 アミノ酸度1.2 アルコール分17 上槽2017年1月 製造年月29年8月(大阪・秋鹿酒造有限会社)冷酒

  • 綿屋 特別純米酒 宮城県一迫長崎地区産ひとめぼれ(55%) 宮城酵母 日本酒度+4 酸度1.6 アルコール分15 28BY 製造年月2018年5月(宮城・金の井酒造株式会社)冷酒


その後に「Garage」に顔を出そうと思ったが,すでにかなり酔いが回っていたので,そのまま帰宅.