武蔵(吉祥寺)

夕方はここで食事.

付きだしに,生牡蠣,鮟鱇鍋,焼きトウモロコシ,つくね(卵付き).

五凛は新ブランドで,従来とは少し異なる感じでキリリとしていてなかなかよい.ぐぐってみると燗もいいとのことなので,今度ぜひ試してみたい.刈穂は日本酒度が+21あるが,そのわりにはバランスが取れた良い酒であった.

  • 五凛(ごりん) 純米酒 兵庫県山田錦 精米歩合60% 製造年月2006年10月(石川・株式会社車多酒造)
  • 刈穂 山廃純米 原酒 番外品 精米歩合60% 製造年月2006年11月(秋田・刈穂酒造株式会社)
  • 鳳凰美田 しぼりたて新酒 吟醸無濾過かすみ生 美山地区五百万石 精米歩合55%(栃木・小林酒造株式会社)