2007-04-08 魚真(吉祥寺) sake 休日出勤してから,帰り際に(22:00頃)食事に寄る.鰺の刺身,金目鯛のかぶと煮,骨々せんべい,茹でタンなど.最近やはり味覚が燗酒志向になっているので,而今はちょっときつかった….試しにくどき上手の大吟醸をお燗してもらったが,若干吟醸香がきついものの,熟成させるとおいしくなるかもしれない感じ. 而今 純米吟醸 無濾過生 山田錦(50%) 9号 18BY 製造年月19年3月(三重・木屋正酒造合資会社) 王祿 超辛純米 無濾過本生 雄町・五百万石(60%)(島根・王祿酒造有限会社)燗 くどき上手 純米大吟醸 亀仙人 生詰 亀の尾(45%) 小川・KA 蔵出年月19年3月(山形・亀の井酒造株式会社)燗