わ(吉祥寺)

明日Y名教授に呼ばれているので,〆切が迫ってきた査読報告書を仕上げてから,S藤教授と共著の某書籍に収録される原稿をチェックして,とりあえず些細な間違いだけを訂正してから返送すると,すでに翌日になっていた(爆)そこで,帰宅途中に軽く一杯.

料理は,甲州地鶏焼きと厚揚げ焼き.そもそも,ここの焼肉はシェアしないと分量が多すぎるし,夜中なのでこの程度がちょうどいい.ウィスキーは,例のサントリーに行ったときに店主が樽買いしたシングル・カスク・ウィスキー.まだ若いからかロックだとアルコール分が強く感じられるので,水割りの方がよかったかも.その後,芋焼酎を一杯飲んでから帰る.

  • SUNTORY SINGLE CASK WHISKY The Owner's Cask 山崎蒸留所 1995 カスクタイプ: HOGSHEAD セラー: OHMI AGING CELLAR シリアル番号: 135/189 蒸留年:1995 ボトル詰年:2007(サントリー
  • 丸西 黒麹仕込み(鹿児島・丸西酒造合資会社

明日のW大からの帰りには松の屋に寄る予定.