ジャンボお好み焼き

会社に行く途中で,吉祥寺東急で,東京ガスのイベントとして屋外でジャンボお好み焼きを作っているのを発見!…凄いと思って写真を撮って,せっかくだからと20分ほど待ってから食べてきた.これが関東風のお好み焼きか?

なお,明日はパエリャを作るらしいが,そのための専用パエリャ鍋の大きさが2m!らしい.10時頃から調理を始めるが,食べられるのは12時頃だそうで,もし明日吉祥寺に行く人がいれば覗いてみては?

追記:翌日のパエリャも行ったのだが,残念ながら少し遅れてしまって,作っているところの写真は撮れず….直径2m,深さ30cmのパエリャ鍋で作るものだから温度ムラがあるようで,一部お米の芯が残りすぎていたり,かき混ぜすぎたのか粘りが出すぎていたりした.ただ,海老が沢山入っていたり,材料は結構よかったようだ.