松の屋(新宿二丁目)

さて,最後はここに.新年の挨拶をしてから,静岡・函館土産を渡す.今度るみ・京子・りえの燗酒姉妹が久保本家酒造に遊びに行くということで,ブログのリアルタイム更新をリクエスト.
料理は,いつものお通しのおかゆと白菜の漬け物に,香箱ガニ,レバー,かわ,えんがわに,まかないの磯辺巻きも頂く.
お酒は以下の通り.最近群馬泉がマイブーム.

  • 群馬泉 山廃純米 群馬若水・朝の光(60%) 製造年月19年10月(群馬・島岡酒造株式会社)燗
  • 日置桜 八割搗き強力純米酒 強力(80%) 協会7号 H16BY 瓶詰年月2007年1月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗
  • 清酒竹鶴 純米 八反錦・加工用米(65%) 製造年月19年12月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗
  • 辨天娘 純米にごり酒 八番娘 五百万石・玉栄(65%) H17BY 製造年月18年3月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗