2008-03-17 魚真(吉祥寺) sake 夕方は新居の買い物に吉祥寺に行き,ついでに食事. 料理は,あら煮,毛蟹,金目鯛のかぶとと蕪の炊き合わせを頼む.久しぶりに来たこともあり,いつもおなじみに店員がいない上に,調理スタッフも結構変わっている感じ.そのせいか,体調が悪いせいか,毛蟹の鮮度が悪く,炊き合わせの味付けが今ひとつのように感じられたので,早めに帰る. 奥播磨 喜八 芳醇辛口 純米吟醸(兵庫・下村酒造場)燗 遊穂 純米酒 無濾過生原酒 麹米:石川県五百万石・精米歩合60% 掛米:能登ひねり・精米歩合55%(石川・御祖酒造株式会社)燗