松の屋(新宿二丁目)

〆はここに.
料理はお通しのおかゆと白菜の漬物に,天豆とじゅんさい
お酒は以下の通り.?ubyが鳥取産ということで,鳥取の酒ばかり(笑)るみちゃんが「梅津のびっくりきもと」と名付けた梅津の生酛は,すでにもっと凄い香取の洗礼を受けたばかりでびっくりしなかったものの,かなり酸が強い酒.残念ながら開栓後10日以上立ったものはなくなって開けたてだったが,開栓後しばらく放置すればどえらい味になりそう.

  • 山陰東郷 純米酒 山廃火入れ原酒 鳥取県湯梨浜町産玉栄(60%) 9号泡有酵母 19BY 製造年月20年6月(鳥取・福羅酒造有限会社)燗
  • 梅津の生酛 生酛造り生原酒 鳥取県琴浦町大父産山田錦(60%) 平成19酒造年度 製造年月20年5月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗
  • 日置桜 純米酒 生酛強力 強力(65%) 16BY 製造年月2008年5月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

最後に,これから筑波のホテルに向かうmrknをJR新宿駅に送りに行く.