タロヲ坐(武蔵関)
昼間,来年頭の研究会の会場確保の手続きをして,記入したExcelファイルをメールで送付しようとしている時に送付先が資料ごとに違うことに気がついて調べたら,なんと新しいフォーマットを発見してしまって一時間ほど脱力(爆…昨年も消しとけと言っておいたのに…)さらに,新しいフォーマットがExcelで開けず悪戦苦闘していたが,USBメモリが原因だったようで,そのうちお亡くなりに.20:30頃にそろそろ帰ろうと思い,念のためにメールに目を通すと,勝手に今日〆切にされてしまった雑用が!泣く泣く作業して,23:30頃に「タロヲ坐」に.
料理は,秋刀魚串,砂肝,つくね,鶏レバ,かわ,馬肉の唐辛子燻製(馬肉とチーズを交互に並べたもので,さすがに自家製ではないらしい).今回初めての秋刀魚串と馬肉の唐辛子燻製は美味しい.
お酒は以下の通り.ひやおろしは一通りなくなってしまって,再び定番に戻ったそうである.
- サッポロラガービール(サッポロビール株式会社)
- 杉勇 出羽の里 純米酒 出羽の里(70%) 山形酵母(山形・合資会社杉勇蕨岡酒造場)燗
- 秋鹿 特別純米酒 濾過原酒 山廃 雄町(70%) 7号酵母(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗
途中で珍しく客が私だけになったので,材津氏とマンガ談義など.0:30頃に女性の一人客が入って来て,再び材津氏が忙しくなったので帰る.