松の屋(新宿二丁目)

酒友館からの帰りに「松の屋」に.
料理は,お通しの白菜の漬物とおかゆに,猛者えび,レバ焼,手羽焼き砂肝焼,だし巻玉子,卵の味噌漬,鴨せいろそば.とりあえず,最近加わったメニューは全制覇(爆)卵の味噌漬は先日のコース料理で好評だったメニューで,卵掛け御飯と共に定番メニューに入ることになるのが嬉しい.
お酒は次の通り.

  • 開春 西田(にした) 純米生酛仕込 温泉津町西田産山田錦(65%) 無添加 製造年月20年10月(島根・若林酒造有限会社)燗
  • 日置桜 生酛造り 山田錦 純米酒 山田錦酒母・麹米:60%,掛米:65%) 協会6号 平成15BY 製造年月2007年2月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗
  • 清酒竹鶴 合鴨農法米 門藤夢様 福富町産雄町(65%) 製造年月19年12月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗
  • 五人娘 自然酒 生酛 麹米:美山錦・掛米:コシヒカリ・美山錦(70%) 自家培養酵母 18BY 製造年月2008年10月(千葉・株式会社寺田本家)燗