おでんとお茶漬けの店 石川屋(横浜元町)

帰りに元町をぶらぶら散策していたら,いい感じの居酒屋を発見したので,ちょうど夕食時だしおでんを食べてみようと入ってみた.店内にはカウンターとテーブル2席だが,二階もあるらしい.女性三人で切り盛りしているようである.

料理は,お通しの煮干に,おでん(大根,じゃがいも,玉子,すじ,ちくわぶ,自家製ふくろ.おでんはあっさりした味付けで,これも美味しい.他にオーソドックスな居酒屋のつまみは一通りあるようである.
お酒の銘柄は特に書かれていないのだが,灘でもしっかりした酒造りをしている白鷹の特別純米であった.それを徳利に入れて燗どうこでお燗してくれる.結構よい店だと思う.