六六魚(静岡市清水区)

姉と母とS子のリクエストで「六六魚」に.私は三人を車で送り届けた後で一旦実家に車を置いてから店に行ったのだが,まだ19時前という早い時間帯なのに店内は満員盛況で,なんとかカウンターに座ることができた.
食事は,お通しの卵焼き・海老・焼き豚に,やっこのカリカリ桜エビのせ,バチ鮪の赤身,海老入り焼き湯葉,桜エビのかきあげ,そーめんちゃんぷる
鳥とモッツァレラのオーブン焼,あじ焼,ガーリックトースト・いろいろな食べ方で.最近油っぽいものが好きではなくなったのでかき揚げは避けて来たのだが,ここのかき揚げは軽くてサクサクしていて非常に美味しい.一体どうすればこうなるのか?あと,鳥とモッツァレラのオーブン焼はモッツアレラを上に乗せて鶏肉と茄子をトマトソースで焼いたもので,これは私も真似してみよう.お酒はいつもの熱燗2合を2本ほど.