2009-01-25 三鷹バル(三鷹台) food 吉祥寺で買い物をした後で,歩いて「三鷹バル」に.一見満員だったが,なんとか無事カウンターの端に陣取ることができた.店主によると,18人まで入ったことがあるので,まだ大丈夫らしい(笑) 料理は,レバーパテ,紫キャベツと鶏のエスカベッシュ,あんこうのスープ.特にあんこうのスープが生臭みがなく美味. お酒は以下の通り.カウンターでオルコの話をしている人がいたので頼んでみたが,葡萄の鮮烈な味がして旨い. メメント・オールド・ヴァイン ボバル(40%)・メルロ(20%)・シラー(10%)・グルナッシュ(10%)・カベルネソーヴィニヨン(10%)・テンプラニーリョ(10%)(スペイン・ボデガス・ルーアン) ラモン・ロケッタ・リゼルヴァ テンプラニーリョ(スペイン・ラモン・ロケッタ) オルコ(グラッパ)