三鷹バル(三鷹台)

吉祥寺で買い物をした後で,歩いて「三鷹バル」に.一見満員だったが,なんとか無事カウンターの端に陣取ることができた.店主によると,18人まで入ったことがあるので,まだ大丈夫らしい(笑)
料理は,レバーパテ,紫キャベツと鶏のエスカベッシュあんこうのスープ.特にあんこうのスープが生臭みがなく美味.
お酒は以下の通り.カウンターでオルコの話をしている人がいたので頼んでみたが,葡萄の鮮烈な味がして旨い.

  • メメント・オールド・ヴァイン ボバル(40%)・メルロ(20%)・シラー(10%)・グルナッシュ(10%)・カベルネソーヴィニヨン(10%)・テンプラニーリョ(10%)(スペイン・ボデガス・ルーアン
  • ラモン・ロケッタ・リゼルヴァ テンプラニーリョ(スペイン・ラモン・ロケッタ)
  • オルコ(グラッパ