ジーンズキッチン(武蔵関)

吉祥寺や新宿をうろついて武蔵関駅に帰り着いて,夕食を自宅で作るかどうか迷った末に,結局「ジーンズキッチン」で何か暖かいものを食べてから帰ることにした.
料理はお通しのポトフ!に,自家製炙り〆サバ,ふろふき大根鶏みそ仕立.どれも美味しく量も多く満足.
お酒は以下の通り.品揃えに神亀はなくなっていたけど,新たに生酛のどぶが!

  • 生酛のどぶ 山田錦アキツホ(65%)(奈良・株式会社久保本家酒造)燗
  • 扶桑鶴 凌雲(りょううん) 純米吟醸 中汲み 島根県産佐香錦(50%) 協会9号(島根・株式会社桑原酒場)燗

今日は日曜日だからか珍しくお客が少なく,マスターが私が3月の沖縄出張用の観光ガイドを見ていたのを見つけて沖縄の話,さらにカウンターの釣り雑誌を見ていたのを見つけて釣りの話.今度相模湾に甘鯛を釣りに行くらしいが,寒そうなのでちょっと躊躇してしまった….カウンターの反対側の端ではバイクの話で盛り上がっていた.