タロヲ坐(武蔵関)

仕事中にふと気が付いたら「松の屋にいるから,今から来い!」という酔っぱらいからのいたずら電話が何度もあったようだ…困ったものである(苦笑)遅くまで翌日の発表資料をまとめたり,各方面にメールを出した後に帰るが,疲れていたので途中で「タロヲ坐」で休憩.
料理は,冷奴,ハツ,砂肝(塩),つくね(揚),鶏レバ(タレ),ネギのつまみ.
お酒は以下の通り.

  • 杉勇 出羽の里 純米酒 出羽の里(70%) 山形酵母(山形・合資会社杉勇蕨岡酒造場)燗
  • 瀧自慢 純米 滝水流(はやせ) 山田錦・五百万石(60%)(三重・瀧自慢酒造株式会社)燗

材津氏は先日の自慢のかぼちゃプリンが人気なかったことに,相当凹んでいた様子(笑)