2009-03-10 タロヲ坐(武蔵関) sake 羽田空港から電車で戻って来たが,昼食が少々遅い時間だったために夕食を食べ損ねていたので,ここで夕食. 料理は,冷奴,榛名鶏モモ肉唐揚げ,ハツ,つくね,レバ,焼オニギリ. お酒は以下の通り.材津氏は開春竜馬がかなり気に入ったらしく,すぐ近くに良い酒屋(=O塚屋)があって,そこが良い酒を紹介してくれるとお客に説明していたが,ちゃんと「趣味が偏っているけどね」と突っ込んでおいた(笑) 開春竜馬 生酛 火入原酒 山田錦(65%) 酵母無添加(島根・若林酒造有限会社)冷や 杉勇 出羽の里 純米酒 出羽の里(70%) 山形酵母(山形・合資会社杉勇蕨岡酒造場)燗