2009-04-09 タロヲ坐(武蔵関) sake 「べっしゃん」が満員だったので今日はそのまま帰ろう…と思ったのだが,席が空いているのを見て「タロヲ坐」に. 料理は,筍煮,ハツ,砂肝,つくね,レバ,キャベツとニンニクの浅漬け.筍を仕入れて焼き筍や筍ご飯など,いろいろなメニューを作ったらしいが,この筍煮は少々固くて失敗作だとか.でも,固いのは少々育った部分を使ったからで調理の問題ではなかったような気がする. お酒は以下の通り. 日置桜 復刻ラベル純米酒 酒母・麹:山田錦(26%)・掛米:八反錦(74%)(60%) 協会7号 平成19酒造年度(鳥取・有限会社山根酒造場)燗 開春竜馬 生酛 火入原酒 山田錦(65%) 酵母無添加(島根・若林酒造有限会社)冷や・燗