タロヲ坐(武蔵関)

今週は呑む予定が多いこともあり,素通りしようと思ったのだが,珍しく「タロヲ坐」に客が一人もいないので,つい寄ってしまった.
料理は,鮪の白子焼,鮪の白子天ぷら,豚バラステーキ.材津氏は昨日三崎にドライブに行って来たそうで,その時に仕入れた鮪の白子でまだ作ったことのないメニューにチャレンジ.豚バラステーキは肉のかたまりを炭火で焼いてから,スライスしたもので,なかなか美味しい.
お酒は以下の通り.なかなか嬉しい品揃え.

  • 杉錦 特別純米酒 生酛 静岡県山田錦(60%) 静岡HD-1 2007BY 製造年月21年6月(静岡・杉井酒造有限会社)冷や
  • 天穏 無濾過純米酒 雄町(70%) 協会7号 H19BY 上槽年月H20年3月 製造年月21年4月(島根・板倉酒造有限会社)燗
  • 肥前蔵心(ひぜんくらごころ) 特別純米酒 西海134号(60%) 協会9号 18BY 製造年月20年12月(佐賀・矢野酒造株式会社)燗